首页/资讯

龙8娱乐|授权官网新闻

 

自治区政府主席陈武莅临龙8娱乐|授权官网考察

 
 
        2016年2月17日上午,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武在北海市市委书记王可、市长林山青的陪同下莅临龙8娱乐|授权官网考察,并实地调研中国电子北部湾信息港项目。
       陈武主席在调研龙8娱乐|授权官网企业冠捷科技、六禾电子生产线后赴中国电子北部湾信息港项目建设现场,听取了中电科技公司董事长、北海产业园公司董事长谢庆华关于龙8娱乐|授权官网发展情况的汇报和信息港项目规划建设、产业定位、功能定位和进展情况介绍。谢庆华说,龙8娱乐|授权官网助力北海电子信息产业发展成为北海首个千亿产业,实现了“十二五”的圆满收官,中国电子北部湾信息港是龙8娱乐|授权官网的“升级版”,是中国电子与北海市政府战略合作的又一重大举措。谢庆华介绍,北海电子信息产业爆发式发展背后,产业以劳动密集型为主,附加值较高的软件及信息服务业发展缓慢、高端人才缺乏等发展瓶颈日益显现,产业持续发展后劲不足。区域战略位置的提升、国家对新兴产业的大力支持、地方产业转型升级的迫切需求,需要一个良好的产业发展平台,中国电子北部湾信息港的建设,将成为北海新兴产业的重要载体,对发展和提升软件和信息技术服务业,推动信息化和工业化深度融合,培育和发展战略性新兴产业,加快经济发展方式转变和产业结构调整,提高城市竞争力具有重要意义。
 
       陈武主席对龙8娱乐|授权官网取得的成绩给予充分的肯定,对北部湾信息港的规划建设理念表示支持,鼓励龙8娱乐|授权官网一定要坚持创新、发展思路,夯实电子信息产业,在经济新常态的环境下加快产业结构升级,为推进北海电子信息产业、经济建设做出更大的成绩与贡献。

       北部湾信息港的建设,标志着北海电子信息产业成功进入了“加快产业结构升级、推进创新创业、增强城市综合竞争力”的快车道,开启了中国电子与广西、北海新一轮战略合作。信息港总投资约40亿元,占地1500亩(含水面),总建筑面积约90万平方米。全部建成后,将给北海带来积极的经济社会效应,将实现年产值100亿元,税收2.5亿元,集聚人口2万人,吸引人才集聚、推进技术创新、加快产业转型升级和经济增长的同时,提升北海核心技术竞争力和综合实力。

       自治区政府秘书长莫恭明,发改委主任黄方方,财政厅厅长黄伟京,工信委主任束华,商务厅厅长王乃学,北部湾办常务副主任李延强,交通厅相关负责人,北海市委常委、秘书长彭鸣达,副市长陈勋,工业龙8娱乐|授权官网管委会主任朱会东,市政府秘书长吴绚,海城区委书记祝小东,北海产业园公司总经理索耀宗陪同考察。
 
 
 
[来源:原创] [作者:admin] [日期:16-02-17] [热度:]

资讯

龙8娱乐|授权官网新闻
产业动态
政府资讯
视听播报

招商热线 TEL

龙8娱乐|授权官网发展有限公司 ©版权所有 桂ICP备09008987号 法律声明 · 联系我们